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1997

Colheita 1997 1/2 Flasche

Niepoort

pro Flasche (0,375 l)
47,50 €
pro Liter 126,67 €
inkl. MwSt.
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Art.-Nr.:
PT521533
Erzeuger:
Niepoort
Typ
Portwein
Erhältlich als
0.375 l, 0.75 l
Jahrgang
1997
Erzeugeradresse
Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia Portugal
Geschmack
Süß
Jahrgangsklassifikation
Vintage
Rebsorten
Andere, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Gärungsart
Maischegärung
Gärungsort
Lagares
Alkohol
20.00 %
Säure
4.20 g/l
Restzucker
101,00 g/l
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Bioprodukt
Nein
Vegan
Nein
Fassreife
18 Jahre
Fass
Holzfass
Lagerfähigkeit
Großes Reifepotenzial
Trinktemperatur
18° Celsius
Speisen Fleisch
Leberpastete
Verkostungsnotiz
Leuchtendes Ziegelrot, zum Rand kastanienbraun. Trotz seines Alters im Bukett frisch und lebendig. Noten von kandierten Früchten, dazu gesellen sich Zwetschgen und Feigen, rauchige Anklänge. Auch am Gaumen ist der beeindruckende Colheita sehr frisch, mit schöner Säure und viel Frucht ausgestattet. Der lange Abgang ist trocken, elegant und seidig.
Niepoorts COLHEITA 1997 in die Liste „50 Weines des Jahres” aufgenommen.
Jens Priewe, einer der renommiertesten Weinautoren im deutschsprachigen Raum, hat für »Der Feinschmecker« seine persönliche Liste der „50 Weine des Jahres” erstellt. Mit dabei: der COLHEITA 1997 von Niepoort Vinhos. Den Lesern der Dezemberausgabe stellt er den Portwein aus dem Douro-Tal mit diesen Worten vor: „Ein Tawny-Port aus einem einzigen Jahrgang: ein süßer, 18 Jahre wunderbar gereifter Wein, der trotz 100 Gramm Restzucker und 20 Prozent Alkohol schlank wirkt. Er schmeckt nach Rosinen, getrockneter Aprikose,Pflaumenmus, erinnert an Karamell und braunen Kandis. Früher lagerten kultivierte Haushalte so was kistenweise, um sich ab und an im Paradies zu fühlen.”
Quelle: Der Feinschmecker (DE) - 12/2020
97/100 Punkten für COLHEITA 1997 von Niepoort
Im September 2017 stellt »James Suckling« erneut die Niepoort'schen Weine und Ports aus dem D.O.C. Porto unter Probe. Über den COLHEITA 1997, den er mit 97/100 Punkten herausragend bewertet, schreibt er nachfolgend im Original: „What a vivid and fascinating wood port with delicate caramel, honey, dried fruit and cedar character. Medium body, yet dense and silky. Bright. Hints of tannins. This is a wonderful Colheita that will improve with age as well. Bottled in 2016. Drink or hold.”
Quelle: James Suckling (UK) - 9/2017

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