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2017

Ultreia

Raúl Pérez

pro Flasche (0,75 l)
21,80 €
pro Liter 29,07 €
inkl. MwSt.
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Art.-Nr.:
ES279007
Erzeuger:
Raúl Pérez
Land:
Spanien
Typ
Rotwein
Erhältlich als
0.75 l
Jahrgang
2017
Erzeugeradresse
C/ Promadelo, s/n 24530 Valtuille de Abajo (León) Spanien
Geschmack
Trocken
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Mencía (100 %)
Gärungsart
Maischegärung
Gärungsort
Barrique
Alkohol
13.50 %
Säure
4.80 g/l
Restzucker
0,60 g/l
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Bioprodukt
Nein
Vegan
Ja
Fassreife
12-18 Monate
Fass
Barrique
Lagerfähigkeit
Gutes Reifepotenzial
Trinktemperatur
15°-17° Celsius
Speisen Fleisch
Braten, Rind, Rinderfilet
Verkostungsnotiz
Gekeltert aus Trauben einer speziellen Einzellage von 7 ha Mencía-Trauben. In offenen Fässern mit ganzen Stielen vergoren. Direkt ansprechendes, finessenreiches Bukett mit Reblochon-Rinde, Noten von Quark mit Brombeeren, Ginster und aromatischen Kräutern. Im Mund saftig, vollmundig, gut ausbalanciert. Ohne Klärung oder Filtrierung abgefüllt. Sehr gut zu einem Rinderbraten oder einem gut abgehangenen Filet mit grünem Gemüse und Funghi-Pilzen als Beilage.
Mit 92+/100 Punkten bewertet: ULTREIA 2017 von Raúl Pérez
Für Robert Parkers renommiertem »Wine Advocate« verkostete und bewertete Luis Gutiérrez die Weine von Raúl Pérez aus der D.O. Bierzo. Dem roten ULTREIA 2017 vergab er stolze 92+/100 Punkten und schreibt nachfolgend über den rebsortenreinen Mencía im Original: „The 2017 Ultreia was produced with grapes from slate soils in the zone of Ponferrada and perhpas with more grapes from Valtuille de Abajo, as there was frost in Ponferrada. So, this year is unusual and could be 50/50, but in 2018, it will be again 100% Ponferrada. There is quite a lot of Gancha Tintorera (Godello that is used for the white) and a small percentage of other varieties; the Garnacha Tintorera provides freshness, and in some years there is even an herbal twist. In this 2017, there is even a note of orange peel that I associate with freshness. This is quite classical, without the generosity of some 2017s. They usually bottle before the summer, but the 108 was still unbottled because of a small delay, and then there was the lockdown. This was bottled in November 2019. 5.000 bottles produced.”
Quelle: The Wine Advocate (UK) - 249/2020

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