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2017

La Clave

Raúl Pérez

pro Flasche (0,75 l)
9,50 €
10,95 €
pro Liter 12,67 €
inkl. MwSt.
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Art.-Nr.:
ES279002
Erzeuger:
Raúl Pérez
Land:
Spanien
Typ
Rotwein
Erhältlich als
0.75 l
Jahrgang
2017
Erzeugeradresse
C/ Promadelo, s/n 24530 Valtuille de Abajo (León) Spanien
Geschmack
Trocken
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Mencía, Syrah, Tempranillo
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Gärungsort
Edelstahltank
Alkohol
14.00 %
Säure
5.61 g/l
Restzucker
1,20 g/l
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Bioprodukt
Nein
Vegan
Ja
Fassreife
12 Monate
Fass
französische Eiche (Zweitbelegung)
Lagerfähigkeit
Gutes Reifepotenzial
Trinktemperatur
16°-18° Celsius
Speisen Fleisch
Iberico-Kotelett, Steak, Zwiebelrostbraten
Verkostungsnotiz
Erzeugt aus dem Lesegut jüngerer Rebstöcke. Aromatisches Bukett mit Brombeeren, Sauerkirschen, floralen Noten und Tabak im Finale. Am seidigen Gaumen mittelkräftig mit Biss, dezente Tannine, gutes Säurespiel, ausgewogen. Ein wunderbarer Einstieg in Raúl Pérez' Weinkosmos mit sehr gutem Trinkfluss. Zu ihm passen sehr gut ein Steak vom Grill, ein Iberico-Kotelett oder ein klassischer Zwiebelrostbraten.
Faszinierender Wein, der Einstieg in den Weinkosmos
Rául Pérez gehört zu den großen Adressen des spanischen Weins, immer wieder beeindruckt er neu mit seinen Weinen. Im »General-Anzeiger Bonn« stellt Carsten Henn, Chefredakteur Deutschland von »Vinum«, als Gastautor den Lesern Pérez' Einstiegsroten LA CLAVE 2017 vor. Fazit: Einstieg in den Weinkosmos. Der komplette Artikel, der hier online zu finden ist, lautet wie folgt: „Ein faszinierender Wein, aus einer der spannendsten Weinregionen und von einem der größten Winzer Spaniens: Die Cuvée mit Mencia von Raúl Pérez. Der rauschebärtige Winzer aus Bierzo wurde 2014 "Winemaker Of The Year" beim Feinschmecker, 2015 "Best Winemaker In The World" der französischen Zeitschrift Bettane & Dessauve. Raúl Pérez hat trotzdem die Bodenhaftung nicht verloren. Er ist demütig gegenüber dem, was die Natur ihm ermöglicht. Schon mit 22 Jahren produzierte er auf dem Weingut seiner Familie den ersten Jahrgang. Er gilt als ein Motor der Wiederentdeckung seiner Heimatregion Bierzo. Zu 65 Prozent ist sie mit Mencia bestockt, einer autochthonen Rebe, die man nur in Spaniens Nordwesten findet, und die lange nur für leichte Weine bekannt war. Dabei erbringt sie von Granit- oder Schieferböden mineralisch-seidige Tropfen mit beeindruckend kühler Aromatik. Der "La Clave" ist der ideale Einstieg in den Weinkosmos von Raúl Pérez und der Mencia. In diesem Cuvée stehen ihr Syrah und Tempranillo zur Seite, was den Wein fruchtiger und würziger werden lässt. Im Kern finden sich aber die seidigen Gerbstoffe der Mencia und ihre kühle Aromatik mit roten Kirschen und frischen Kräutern. Dazu gesellen sich Brombeere, Sauerkirsche und ein Hauch Tabak. Die 14 Prozent Alkohol binden sich wunderbar ein, auch dank einer erfrischenden Säure und zwölf Monaten Reife in Barriques aus französischer Eiche. Ein saftiger, faszinierender Wein, von einer der spannendsten Weinregionen und einem der größten Winzer Spaniens.”
Quelle: General-Anzeiger Bonn (DE) - 7/2019