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2016

Finca La Estacada 6 Meses Roble

Finca La Estacada

pro Flasche (0,75 l)
7,20 €
pro Liter 9,60 €
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Art.-Nr.:
ES454801
Land:
Spanien
Typ
Rotwein
Erhältlich als
0.75 l, 1.50 l
Jahrgang
2016
Erzeugeradresse
Ctra. Nacional 400 16400 Tarancón Spanien
Geschmack
Trocken
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Tempranillo (100 %)
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Gärungsort
Edelstahltank
Alkohol
13.50 %
Säure
4.72 g/l
Restzucker
< 1,00 g/l
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Bioprodukt
Nein
Vegan
Nein
Fass
amerikanische Eiche
Fassreife
6 Monate
Lagerfähigkeit
Gutes Reifepotenzial
Trinktemperatur
12°-14° Celsius
Speisen Fleisch
gebraten, gegrillt
Speisen Gerichte
Gegrilltem
Verkostungsnotiz
Kirschrote Farbe mit Purpurreflexen. Reichhaltiges Bukett mit Aromen reifer Früchte (Brombeeren, Pflaumen) und dezenten Noten von neuem Holz, Würzaromen. Im Mund körperreich und elegant, mittellanger Abgang. Sehr gut zu Gegrilltem und Gebratenem.
›Finca la Estcada Envejecido 6 Meses en Barrica Tinto 2011‹ gewinnt Silber-Medaille in Tokyo
Erfolg in Japan für die spanische Kellerei Finca la Estacada aus der D.O. Uclés: Ihr rebsortenreiner Tempranillo ›Finca la Estcada Envejecido 6 Meses en Barrica Tinto 2011‹ wurde auf der »Japan Wine Challenge 2013« in Tokyo mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Quelle:
Rotes Schnäppchen aus Spanien: Finca la Estacadas ›Finca la Estacada Envejecido 6 Meses en Barrica Tinto‹
„Rote Schnäppchen! Weine unter 15 €” lautet die Überschrift eines Artikels in der heute eingetroffenen Oktoberausgabe von »Der Feinschmecker«. Caro Maurer, Jens Priewe und Ulrich Sautter stellen darin ihre Geheimtipps für den kommenden Herbst/Winter vor. „Das neue Spanien” hat Ulrich Sautter seine vier Weine umfassende Empfehlungsliste genannt, auf der auch Finca la Estacadas ›Finca la Estacada Envejecido 6 Meses en Barrica Tinto‹ steht. Den zu 100 % aus Spaniens Edelrebsorte Tempranillo erzeugten Roten aus der spanischen D.O. Uclés empfiehlt er den Leser von »Der Feinschmecker« mit folgenden Worten: „Erst seit 2005 hat die zentralspanische Region Uclés den Rang einer kontrollierten Herkunft (D.O.). Dieser reinsortige Tempranillo duftet nach Kirsche, weißem Pfeffer und Waldmajoran, und er schmeckt sympathisch urtümlich, mit einer Spur gezähmter Rustikalität im Gerbstoff und erfrischender Saftigkeit. Perfekt zu einem herbstlichen Pilzgericht.”
Quelle: Der Feinschmecker (D) - 10/2013