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2017

Batuta

Niepoort

pro Flasche (0,75 l)
72,95 €
pro Liter 97,27 €
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Art.-Nr.:
PT521397
Erzeuger:
Niepoort
Typ
Rotwein
Erhältlich als
0.75 l
Jahrgang
2017
Erzeugeradresse
Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia Portugal
Geschmack
Trocken
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Andere, Malvazía Preta, Rufete, Tinta Roriz, Touriga Franca
Gärungsart
Maischegärung
Gärungsort
Edelstahltank und Lagares
Alkohol
13.00 %
Säure
5.00 g/l
Restzucker
0,60 g/l
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Bioprodukt
Nein
Vegan
Ja
Fassreife
22 Monate
Fass
französische Eiche
Lagerfähigkeit
Großes Reifepotenzial
Trinktemperatur
18° Celsius
Speisen Fleisch
Lamm, Lammkotelett
Speisen Wild
Fasan/Rebhuhn, Hirsch, Reh, Wildbret, Wildente, Wildschwein
Verkostungsnotiz
Lebendiges, dichtes Rubinrot. Reichhaltiges Bukett mit Aromen von Waldfrüchten und Würznoten, zu denen sich nach und nach der Duft von Pfeffer und Gewürznelken gesellt. Elegant und ausdrucksstark am seidigen Gaumen, angenehm weiche, gut eingebundene Tannine, feines Säurespiel. Ein charaktervoller Roter, konzentriert und facettenreich; fein und nachhaltig im Abgang. Ein wunderbarer Begleiter zu Lamm- und Wildgerichten, aber auch zu einem mediterranen Fischgericht wie ein Seeteufel mit Oliven und Knoblauch passt er vorzüglich.
Einer der 100 Rotwein-Ikonen weltweit: Niepoorts BATUTA
Auch Dirk Niepoorts BATUTA zählt das Magazin »Falstaff« zu den „100 Rotwein-Ikonen”. In der aktuellen im Handel erhältlichen Novemberausgabe werden empfehlenswerte Weine aus der ganzen Welt vorgestellt. Die in der D.O.C. Douro überwiegend aus den Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz, Rufete und Malvasia Preta erzeugte Cuvée reifte insgesamt 22 Monate in französischer Eiche (Erst- und Zweitbelegung). Mit „Dirk Niepoort gelingt es, einen komplexen und leichtfüßigen Wein mit niedrigem Alkoholgehalt und feiner Schieferwürze zu erzeugen.” bringen die Verkoster das Fazit zum Rotwein von Niepoort Vinhos auf den Punkt.
Quelle: Falstaff Magazin (AT) - 11/2021
Ausgezeichneter Wein mit großem Reifepotenzial: Niepoorts BATUTA 2017
„Das Tal der Würze” überschreibt der »Falstaff« in seiner aktuellen Ausgabe Oktober/November den Artikel zu seinen Verkostungsergebnissen zum Thema „New Douro”. Das allgemeine Fazit des Artikel: „ Die Douro-Weine haben sich unter die Weltbesten eingereiht.” Zu den im Magazin vorgestellten Weinen gehören auch verschiedene Weine von Dirk Niepoort und Niepoort Vinhos. Ausgezeichnet und mit 94 Punkten bewertet wurde der BATUTA 2017, der wie folgt den Lesern vorgestellt wird: „Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Schwarze Waldbeeren, dunkle Kirschen, intensive Kräuterwürze, feiner Nougat, mit einem Hauch von Edelholz unterlegt. Stoffig, reife Brombeeren, mineralisch, dunkle Würze im Abgang, engmaschig und frisch, verfügt über sicheres Entwicklungspotential (94/100 Punkten = ausgezeichnet).”
Quelle: Falstaff Magazin (AT) - 7/2019

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