Erzeugeradresse
Via Maestri del Lavoro, 6/8
70013
Castellana Grotte
Italien
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Verkostungsnotiz
Der zu 100 % aus der autochthonen, vor allem in Süditalien angebauten Traube Nero di Troia erzeugte Wein zeigt im Glas ein tiefdunkles Rot mit violetten Schattierungen. Sein intensives Bukett wird durch den Duft nach Veilchen und schwarzen Früchten bestimmt. Am Gaumen zeigt der Apulier einen vollen Körper, präsentiert sich sanft und leicht-würzig im Geschmack, mit einem sehr guten Trinkfluss versehen. Der POSIZIONE NERO DI TROIA passt perfekt zu gebratenem rotem Fleisch, Gegrilltem, feinen Wildgerichten und gereiften Käsesorten.
P.S.: Die Traube ist auch als Uva di Troia bekannt, wobei bis heute nicht zweifelsfrei bewiesen ist, ob ihre Herkunft auf das griechische Troja oder den süditalienischen Ort Troia zurückzuführen ist …