Erzeugeradresse
Via Frati, 22 25019 Lugana di Sirmione Italien
Rebsorten
Groppello, Marzemino, Sangiovese
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Gärung
Speisen Gerichte
gebratenes Gemüse, Mozzarello, liechte Nudelgerichte
Verkostungsnotiz
Ein brillantes, zartes Lachsrosé zeigt sich im Glas. Ein feiner, vielseitiger Duft begeistert mit Nuancen von Rosen und weißen Blüten, gepaart mit fruchtigen Aromen von Äpfeln und frischen hellroten Kirschen sowie einem Hauch von Mandeln im Hintergrund. Die Aromen spiegeln sich am Gaumen dann etwas kraftvoller wider. Der Rosa dei Frati wirkt sehr saftig-frisch und überzeugt mit einem guten Körper, seinem eleganten Säurespiel und einer feinen Mineralität. Der Rosa dei Frati wird temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und bleibt für volle sechs Monate auf der Feinhefe liegen. Das verleiht ihm seine angenehme Cremigkeit und einen bemerkenswerten Körper.