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2016

Terra de Marca Cava Brut Nature

Terra de Marca

pro Flasche (0,75 l)
19,95 €
pro Liter 26,60 €
inkl. MwSt.
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Art.-Nr.:
ES110902
Land:
Spanien
Typ
Cava
Erhältlich als
0.75 l
Jahrgang
2016
Erzeugeradresse
Carrer Mediterrani, 16 08732 La Múnia (Castellví de la Marca) Spanien
Geschmack
Brut
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Xarel-lo (50 %), Macabeo (25 %), Parellada (25 %)
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Gärungsort
Edelstahltank
Alkohol
12.00 %
Säure
6.00 g/l
Restzucker
0,80 g/l
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Bioprodukt
Nein
Vegan
Nein
Fassreife
-
Lagerfähigkeit
Großes Reifepotenzial
Trinktemperatur
6°-8° Celsius
Verkostungsnotiz
Coupage aus den klassischen Cava-Rebsorten Xarel-lo (50 %) und zu je 25 % Macabeo und Parellada. Aromatische Nase, in der Limette, dezente Nussaromen und feine grüne Kräuter und herbe Noten von frisch gemähtem Gras dominieren, begleitet von frischem grünen Apfel und Nuancen von Kalk/Kreide. Belebende Säurestruktur, feinperlig und belebend am Gaumen, auch hier wieder grüner Apfel sowie Zitrusaromen. Ein wunderbar trockener Cava, der großartig zu Austern, Sushi, Jacobsmuscheln, Meeresfrüchten und weißem Fisch allgemein passt; ganz klassisch aber auch ein anregender Aperitif.
Viel Saft und Stoff, eine Bereicherung: der TERRA DE MARCA BRUT NATURE2016
Quelle: Weinwirtschaft (DE) - 20/2022
Empfohlen und mit 91/100 Punkten ausgezeichnet: der Premium-Cava TERRA DE MARCA BRUT NATURE
Das »Sommelier Magazin« zeichnet den Premium-Cava TERRA DE MARCA BRUT NATURE 2016[WeinJahrgaenge][4431] mit ausgezeichneten 91/100 Punkten aus. In Ausgabe 1/22 des renommierten Magazins schreibt Autor Christoph Nicklas über die faszinierende Cuvée aus Xarel-lo (50 %), Parellada (25 %) und Macabeo (25 %) von Terra de Marca aus der spanischen D.O. Cava: „Komplexe Nase, einerseits frisch mit Zitruszesten, andererseits torfig-mandelig, gelber Apfel, gute Balance; auch am Gaumen viel Single Malt, ausgeprägt hefig und leicht salzig, bleibt intensiv würzig am Gaumen, feine Perlage.”
Quelle: Sommelier-Magazin (DE) - 1/2022

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