Erzeugeradresse
Carrer Mediterrani, 16
08732
La Múnia (Castellví de la Marca)
Spanien
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Verkostungsnotiz
Rebsorterreiner, trocken ausgebauter Xarel-lo des Jahrgangs 2013, stilvoll in den Kellern gereift. Feine Nase mit filigrane Aromen von Orangenzeste, Quitte, gerösteten Mandeln, Pinienkernen, Pumpernickel und Tymian. Am Gaumen trotz seiner Reife sehr lebendig und frisch, feinperlige Perlage. Angenehmer Briocheton, dazu getrocknete Früchte, Nuancen von herben grünen Feigen. Ein ausgezeichneter Solist, ein großartiger Aperitif und Begleiter zu ersten Gängen. Wunderbar zu Meeresfrüchten (speziell Jakobs- und Venusmuscheln!), aber auch mit Trüffel verfeinerte Gerichte, eine Gänseleberpastete und ein Putenbraten finden in ihm einen kongenialen Begleiter.