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Manzanilla Charito

Emilio Hidalgo

pro Flasche (0,75 l)
9,95 €
pro Liter 13,27 €
inkl. MwSt.
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Art.-Nr.:
ES204205
Land:
Spanien
Typ
Sherry
Erhältlich als
0.75 l
Jahrgang
ohne Jahrgang
Erzeugeradresse
Clavel, 29 11402 Jerez de la Frontera Spanien
Geschmack
Trocken
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Palomino (100 %)
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Gärung
Gärungsort
Edelstahltank
Alkohol
15.00 %
Säure
4.40 g/l
Restzucker
< 1,00 g/l
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Bioprodukt
Nein
Vegan
Nein
Fassreife
-
Fass
Solera-System
Lagerfähigkeit
Jung zu trinken
Trinktemperatur
10°-15° Celsius
Speisen Fleisch
Schinken
Speisen Gerichte
Asiatische Gerichte, Tapas
Verkostungsnotiz
Ein den Appetit anregender Aperitif, der gut gekühlt ausgezeichnet zu Tapas, Fisch und Meeresfrüchten passt; ist aber auch ein stilvoller Begleiter exzellenter Oliven. Von heller, strohgelber Farbe, ist er im Geschmack angenehm trocken und leicht.
Sehr guter Manzanilla für kleines Geld: ›Manzanilla Charito‹ von Emilio Hidalgo
Großartiger Erfolg für unser Sherry-Weingut Emilio Hidalgo: In der aktuellen Maiausgabe der »Vinum« 5/2015 erhält der kleine, aus der Basislinie stammende ›Manzanilla Charito‹ mit 15/20 Punkten eine sehr gute Bewertung in der Verkostung. Die Verkostungsnotiz für den Sherry aus Jerez de la Frontera lautet im Original folgendermaßen: „Nussschalenaroma, Feige (mit Luft immer stärker werdend) und Speck bestimmen diesen Manzanilla mit präsenter Jodnote. Sehr vom Holz geprägt, kompromisslos trockener Art. Sehr würzig im Nachklang.”
Quelle: Vinum (D/F/E) - 5/2024
Gelbgoldener Sherry mit komplexem Duft: Emilio Hidalgos ›Charito Manzanilla‹ mit 86/100 Punkten ausgezeichnet bewertet
Neue Degustationsnotizen zum Thema Spanien: Über Emilio Hidalgos trockenen Sherry ›Charito Manzanilla‹ aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry veröffentlichten die Verkoster heute folgende Degustationsnotiz, gekrönt mit 86/100 Punkten (= ausgezeichnet): „Gelbgold. Recht komplexer Duft nach angetrockneten Äpfeln und Feigen mit kräuterigen und nussigen Tönen. Würzig im Mund, mit Substanz und Schmelz, leicht rosinige Töne, kandierte Nüsse, etwas Mineralik, oxidative Anklänge, kaum Manzanilla-typisch, aber sehr, sehr gut, nussiger und zart trockenkräuterartiger Abgang.”
Quelle: Wein-Plus.de (D) - 7/2007
3 Sterne für Emilio Hidalgos ›Charito Manzanilla‹
Ein Teil des Spanien-Spezials der gerade erschienenen »Selection« (Herbst/Winter 2006) befaßt sich mit dem Thema Sherry. Begleitet wird der Artikel durch eine ausgiebige Probe, in der sich 60 Sherry den Verkostern stellen mußten. Zu den bestbewertesten Produkten gehören die Podukte des kleinen Erzeugers Emilio Hidalgo. Der ›Charito Manzanilla‹ aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry erhielt 3 Sterne und wurde mit „Sehr gut” bewertet.
Quelle: Selection (D) - 4/2006
Trocken wie Andalusien
Erinnert im Duft an frischen Most und wirkt trotz zartem, salzig unterlegtem Biss sehr weich. Bewertung: 1 Stern (= gute Qualität über dem Durchschnitt)
Quelle: Meiningers Weinwelt (D) - 3/2003