Sie befinden sich hier: Magazin - Kellerei des Monats - Segura Viudas
Magazin


Segura Viudas
Traditionshaus aus dem Norden Spaniens

Rund um die Kellerei werden auf einer Höhe von 700-800 m die Reben für die eigenen Grundweine auf vornehmlich Kalk-, Kreide- und Sandböden angebaut. Die in punkto Kellertechnik modern eingerichtete Bodega verwendet zur Herstellung grundsätzlich nur den Most der ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche („método tradicional”) mit speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen; dabei liegt der Cava zwischen 18 und 60 Monaten auf der Hefe. Das Ergebnis sind Premium-Cavas von höchster Qualität, die nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie angeboten werden und dort ebenso ein hohes Ansehen genießen wie in der Medien- und Sommelier-Szene. Die Schaumweine von Segura Viudas gehören zu den international meist ausgezeichneten Cavas Spaniens. Für den hohen Qualitätsanspruch erhielt das Traditionshaus 2006 in Verona den „Gran Vinitaly Special Award” verliehen. Bereits 2004 wurde der Erzeuger aus gleichem Grund vom renommierten US-Magazin »Wine & Spirits« als „Kellerei des Jahres” ausgezeichnet. Darüber hinaus steht die Kellerei Segura Viudas auch für ein attraktives Angebot an Stillweinen aus den Regionen D.O. Penedès und D.O. Catalunya. Die überwiegend aus heimischen Rebsorten erzeugten Weine erfreuen sich seit Jahren aufgrund ihres guten Preis-/Genussverhältnisses großer Nachfrage.

Warenkorb
Sie haben Fragen?
Zufrieden kaufen
Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig, deshalb setzen wir auch bei unseren Liefer- und Zahlungspartnern auf Qualität.




Facebook
Wein-Plus